Джордан, Д. Gentoo: ставим

Джордан, Д. Gentoo: ставим [Текст] : [процесс установки вручную из командной строки дистрибутива Gentoo с полным контролем настройки каждой части системы] : [руководство-дополнение к Gentoo Handbook] / Джо Джордан [Joe Jordan]  //  Linux Format. — 2014. — № 4 (182), апр.. — С. 64-67. — (Учебник) (Gentoo). — Прил.: "Скорая помощь. В Gentoo у вас должен быть отдельный раздел /boot, и включать журнал для него незачем, поскольку он изменяется крайне редко; так что лучшая файловая система для использования — ext2." ; "Схема разделов" : [рекомендации по созданию разделов /boot, /home, разделы Swap, раздел /]. — С. 65 ; "Опции компиляции" : [настройка компилятора в файле make.conf в /etc/portage/] ; "Скорая помощь. Вы можете удостоверить скачивание stage 3 tarball, скачав заодно другой файл, следующий за ним в папке сервера, *.DIGESTS, и сравнить выводы контрольных сумм по sha512sum и openssl dgst -rwhirlpool с содержимым этого файла" : [совет]. — С. 67. 
     Аннотация
     Gentoo отличается от других дистрибутивов настраиваемостью, что значит: полная установка производится вручную из командной строки, полностью контролируя настройку каждой части системы; все требуемые программы компилируются из исходников. Контролируя все до мельчайших подробностей, можно многое узнать о работе дистрибутивов Linux, превратившись в эксперта на случай сбоя или необходимости создать простую минималистскую систему. 
     Как известно, основным руководством по установке Gentoo является справочник Gentoo Handbook (www.gentoo.org/doc/en/handbook). Руководство Джо Джордана предполагает установку Gentoo с его помощью, дополняет Gentoo Handbook и, не повторяя всей его важной информации, мягко проводит по процессу установки дистрибутива. 



Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги с атрибутами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>