Цукалос, М. LaTex: текст станет красивым

Цукалос, М. LaTex: текст станет красивым [Текст] : [основы] : учебник / Михалис Цукалос [Mihalis Tsoukalos]  //  Linux Format. — 2015. — № 10 (201), окт.. — С. 66-69. — (Учебник) (LaTex). — Библиогр. "Скорая помощь": с. 66 (2 назв.). — Вэблиогр. "Скорая помощь": с. 67 (1 назв.) ; Внутритекст. вэблиогр.. — Прил.: "Создание фракталов в LaTex" : [код LaTex для рисования набора фрактала Мандельброта с помощью пакета tikz, код LaTex для рисования набора фрактала Жюлиа с помощью пакета pst­fractal] ; "Скорая помощь" : [бесплатные шаблоны LaTex — шаблон резюме] : [краткая информация]. — С. 67 ; "LaTex: плюсы и минусы" : [краткая информация]. — С. 69. 
     Аннотация
     LaTex — инструмент публикации — кажется вам непознаваемым? А вот Михалис Цукалос думает иначе и печатает на этом языке хоть ноты, хоть графики, хоть фракталы. 
     LaTex — установка и настоятельная рекомендация установить пакеты latexmk, texlive-­full, texlive-­mathextra, texlive­extrautils, texlive­-generic-extra и texlive-­latex-­extra для целей урока; классы документов (перечень); добавление шрифтов и применение пакета fonttable на примере; настройка атрибутов страницы (стили CodeFormatting и Bjornstrup, рисование простых и изысканных вещей с помощью пакетов tikz и PSTricks); написание музыки при помощи пакета MusiXTEX на примерах; построение функций при помощи пакета pgfplots; код скриптов на примере скрипта, создающего динамический вывод в виде таблицы из лог-файла Apache (вы можете взять любой) с применением кода LaTex.
     Для прочтения рекомендуется классика компьютерного языка для набора текста — книги Donald Knuth "The TeXbook", Leslie Lamport "LaTeX: A Document Preparation System".

 



One comment on “Цукалос, М. LaTex: текст станет красивым

  1. FranciscoF 26.07.2017 16:38

    Цитата — это фраза какого-либо созидателя из его материалов или же только чьё-либо суждение из интервью. Свои истоки термин цитата берёт от латинского слова citatio, которое включает в себя несколько параметров. К примеру в юридической латыни данное слово толкуют как «доказываю правоту». Данное значение обнаруживает ключевую функцию цитирования: полагаясь на чьё-то воззрение, цитата помогает доказать свою точку зрения или упомянуть подтверждения в пользу той или иной гипотезы. В русском языке слово «цитата» стало появляться в 1820-х годах, а в разных словарях и того позже.

    Citata.in — известный интернет-сайт избранных афоризмов и цитат знаменитых людей, те что внесли своё имя в историю. У нас вы сумеете найти в сущности любую известную личность и прочитать её высказывания. По цитатам можно более лучше понять характер человека, разгадать его отношение к тому или иному явлению. Из выражений знаменитых людей можно узнать самые разные подробности их жизни, сложные периоды в профессии. Узнайте наилучшие цитаты знаменитых личностей вместе с нами !

    цитаты тайсона

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги с атрибутами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>