Бауэр, Э. Репликанты

Бауэр, Э. Репликанты  [Текст] : интервью Linux Format : [Эдриан Бауэр (Adrian Bowyer, Великобритания) — создатель открытого самовоспроизводящегося и самого популярного 3D-принтера RepRap — о том, как он предоставил RepRap возможность самовоспроизводиться по GPL и как 3D-принтеры могут изменить облик всей индустрии]  //  Linux Format. — 2014. — № 6 (184), июнь. — С. 46-49 : цвет. фото. — (Интервью Linux Format). 
     Аннотация
     Знаете, почему визжат тормоза и звучат скрипки и что крючок для пальто на мировом рынке более востребован, чем реактивные двигатели? Создатель открытого самовоспроизводящегося и самого популярного 3D-принтера RepRap отвечает на этот вопрос и многие другие в своем интервью журналу Linux Format.
     Открытый самовоспроизводящийся 3D-принтер RepRap — история проекта (2004, Университет Бата — 2014, компания RepRap); первое изделие и его экономическая привлекательность; в ракурсе законов об интеллектуальной собственности и авторском праве; на фоне экономических моделей; Linux в программном обеспечении и лицензия GPL в успехе проекта; развитие технологии, открытость проекта и конкуренция. 
     Показатели деятельности компании RepRap. 
     Эволюция 3D-принтера и их влияние на облик всей индустрии (новые технологии и отрасли производства, новые типы продуктов со сложной фунциональностью). 



Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги с атрибутами: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>